aaa1972 (aaa1972) wrote,
aaa1972
aaa1972

Categories:

Послание ВВП Федеральному собранию (2019)

Общее впечатления от выступления нац лидера, который пересидел даже Брежнева:

1. Тоска.
Много о демографии. Но путинская риторика такова, что может тронуть только пенсионеров.
Какие то проценты земельного налога, квадратные метры, освобожденные от налога на имущество, несколько тысяч рублей подачки при рождении, - этот престарелый мужчина действительно считает, что так можно заставить рожать детей кого то кроме откровенных маргиналов? Какую судьбу ты можешь предложить этим родившимся детям? Ждать через 20 лет миллион за переезд в село? Или также ждать от 8 до 22 тыс рублей за рождение ребенка? Нормальный человек хочет такую судьбу своим детям?

2. Может дадим свободу, не будем давить бизнес, снизим налоги?
Неее.... это экстремизм.
Возрождаем клубы по селам, даем субсидии-подачки в размере нескольких тысяч рублей, завлекаем врачей учителей из Москвы в село миллионом рублей. И все. Свободу захотели? Хрен вам, а не свободу. Вперед в Венесуэлу!

3. Все сравнения идут с 2000 ым. 2000 год у ВВП превратился в этакий "1913" времен СССР ))

4. "Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети", - 70 (семьдесят) (!) процентов российских семей могут обеспечить свое элементарное выживание только с помощью государства! Это после 19 лет правления ВВП и достаточно высоких цен на нефть. После этого нужно подавать в отставку.

5. "более 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры", - ну это просто брежневщина чистой воды. В конце 70-х - 80-е также вбухивали деньги в сельские клубы. Помогало мало. Путин выступает как старенький бухгалтер, а не как лидер страны. Лидер страны должен предлагать молодым людям новую судьбу. Судьбу великую и яркую.

6. 40 млн - бюджетники! На 70 млн работающих! Доходы должны расти не ниже уровня инфляции только у бюджетников - ядерный электорат. И дальше про производительность труда.. ага ага.. при 40 млн иждивенцев.

7. "Только в рамках национальных проектов планируются закупки медицинского, строительного оборудования, приборов, средств телекоммуникаций, систем для ЖКХ и транспорта объёмом порядка (вдумайтесь) 6 триллионов рублей.", - друганы дзюдоисты, наверное, радостно потерли пухлые ладошки...
Tags: 2019, Путин, выступление в Федеральном собрании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments